Portugal - Serra da Estrela




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A Serra da Estrela é um parque natural que abriga as montanhas mais altas de Portugal, proporcionando oportunidades únicas para desfrutar da natureza ...

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Serra da Estrela. O tecto de Portugal. A serra da Estrela é o ponto culminante do território continental,

O ponto mais alto de Portugal Continental espera por si. Traga a família e escolha uma das actividades que a Serra da Estrela tem para oferecer. ...

Homepage de Pousada São Lourenço em Manteigas, Portugal. ... Restaurante panorâmico sobre a Serra da Estrela

Observação da Meteorologia em Manteigas, Serra da Estrela, Portugal. Local Weather Condition at Manteigas, Serra da Estrela, Portugal.

Serra da Estrela (English: Mountain Range of the Star) is the highest mountain range in Portugal and includes mainland Portugal's highest point (the summit

Serra da Estrela in Portugal is a small ski resort with just 4 ski lifts with only 130 metres (426 feet) of vertical descent. ...

Serra da Estrela é o nome dado à cadeia montanhosa e à Serra onde se encontra a maior elevação de Portugal Continental, e a segunda maior em território

O maciço da Serra da Estrela com uma altura maxima de 1993 metros é composto por um planalto com altitudes que rondam os 1800m. No maximo da glaciação

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Queijos da serra da estrela

É um dos queijos mais afamados, não só em Portugal mas entre os apreciadores de todo o mundo.

A sua produção obedece hoje as normas rígidas e tem região demarcada nos concelhos de Nelas, Mangualde, Celorico da Beira, Tondela, Gouveia, Penalva, Fornos de Algordes, Carregal do Sal, etc.

É produzido com leite de ovelha, principalmente entre os meses de Novembro e Março.
O seu período de maturação tem normas específicas e é no mínimo de trinta dias.

Tem um aroma e paladar inconfundíveis; suave e requintado, é a delícia de todo o apreciador.
Consoante a sua maturação torna-se amanteigado (de entorna) ou mais denso. É porém sempre uma festa para os sentidos.

É um queijo curado de fabrico artesanal, de pasta semimole, amanteigada, branca ou ligeiramente amarelada, uniforme (sem ou com muito poucos olhos), obtido pelo esgotamento lento da coalhada após coagulação do leite de ovelha cru, com cardo "Cynara Cadunculus".

A forma é de cilindro baixo com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidos.
Apresenta crosta maleável, bem formada, lisa e fina, de cor amarelo-palha uniforme.
Exala aroma intenso e o sabor revela um "bouquet" suave, limpo e ligeiramente acidulado.

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